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マウント ヴィーダー (ナパ)のワイナリー

シャトー・ドゥ・ミュッセ

シャトー・ドゥ・ミュッセ

地理 シャトー・ドゥ・ミュッセは、ボルドーの東50kmのラランド・ポムロールに位置します。 歴史 シャトー・ドゥ・ミュッセは1963年フォカール家によって始められ、今日、会社という形態に変わりましたが、同じフォカール家によって続けられています。 ブドウ畑 栽培面積:26ha 土壌:砂利交じりの粘土質土壌 栽培ブドウ:メルロ79%,カベルネ・ソーヴィニヨン18%、カベルネ・フラン3% 平均樹齢:24年 受賞 上海世界ワインコンクール2006 銀賞 コンクール・ジェネラル・アグリコール・ドゥ・パリ2003 銀賞 ブリュッセル世界ワインコンクール1998 銀賞 コンクール・レジオン・デ・ヴァン・ダキテーヌ1993,1994,1995,1998 銀賞 ...

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シャトー・ヴァニエール

シャトー・ヴァニエール

地理 シャトー・ヴァニエールは、プロヴァンス地方のカディエール・ダジュールとサン・シール・シュール・メールの間に南西方向を向いて位置しています。北はサント・ポーム山塊に守られ、東はカステレ村を望みます。 歴史 16世紀の終わり、サン・ヴィクトール大修道院は、ヴァニエールの土地をカステル村の領主にゆずりました。近年その地は、会社組織によって管理されるようになりました。 ブドウ畑 トータル面積は47haで、33haでブドウ栽培が行われており、2haが植樹待機中です。 平均樹齢は35年で、1haあたりの植樹率は5000株です。 土壌 泥灰土と石灰質土壌。上質なタンニンとエレガントでバランスの良い力強い香りを持つワインを作ります。 ブドウ畑の管理 バンド ...

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コート・ダグリー

コート・ダグリー

地理 レ・ヴィニュロン・ドゥ・コート・ダグリーは、ラングドック・ルーション地方の中でも南寄りに位置します。ラトウール・ドゥ・フランスからエスタゲルに西部を渡り、コルビエールとフヌイエードの境界まで広がっています。 ブドウ栽培は片岩の沖積土に石灰岩の残るラトウール・ドゥ・フランスやモンネーなど、西部及び南部で発展しました。 歴史 アグリー(Agly)とはカタルーニャ語でAigle、偉大な大地を意味します。 「陶酔が得られれば、酒瓶など何でもよい!"Qu’importe le flacon, pourvu qu’on ait l’ivresse!"(=形より実質が大切)」とは、フランスの文人アルフレッド・ド・ミュッセ ...

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ドメーヌ・デ・ザメティスト

ドメーヌ・デ・ザメティスト

歴史 ミシェル・ギニエは10年前から、ボジョレーとマコネの新進気鋭の造り手とパートナーシップを結んでいます。独立したワイン仲買人として、またワイン生産者として、彼はワインを収集し、そのワインは一般の方々から食のプロに至るまで、幅広い層に支持され高く評価されています。料理評論家の、ジャン・ピエール・コッフも彼のワインを愛する一人です。 地理 彼はボジョレーの中心地にドメーヌ・アメティストを設立しました。ドメーヌは、テロワール(ワインが育つ風土)の個性が発揮された優れた香りと味わいをもつ、AOCワインのみを取り扱っています。このように限られたワインだけを取り扱うことは、言いかえれば、ミシェル・ギニエが尊重しているブドウ畑、土壌、自然を、彼のパートナーも同じように尊重していると ...

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ドメーヌ・ペレフィカード

ドメーヌ・ペレフィカード

地理 ドメーヌは、ラングドックのエロー県、モンペリエとベジエの間に位置する、ピネ村のブドウ栽培地域にあります。この地は、石英質の砂利で覆われた粘土質石灰土壌の台地からなります。 大地は緩やかな傾斜でトー湾に向かって下がっています。気候は地中海性気候で降雨量は少なく、年間平均気温は13.5℃と温暖。湾と海が近いおかげで春の霜の心配もほとんどなく、「マラン」や「トラモンタン」、「ミストラル」といった風が、ブドウの品質を保つ上で重要な役割を果たしています。 歴史 レ・ゴージャルは1744年からピネにありますが、それはアントワーヌ・ゴージャルが、ピネでアンヌ・ギナールと結婚したのが1744年2月16日だからです。このよき日に、この美しい場所で、ドメーヌの歴史が始まったのです。 ...

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ドメーヌ・セゲラ

ドメーヌ・セゲラ

  ドメーヌ・セゲラとは ドメーヌ・セゲラは7代続くドメーヌで、現在はトリニダッドとジャン・ピエール・セゲラによって運営されています。ワイン造りへの情熱とブドウ畑の風土(テロワール)への敬意を持ったセゲラは、高品質なワインを造ることによってルーション地方の評判を高めることを目標としています。全ての芸術がそうであるように、ワインの成功ははっきりとした技術的な判断基準によってのみ説明されるものではなく、幾つかの絡み合った要因の折衝にもよるもので、人的要素及び財政面の実質的な投資を必要とします。しかしこのことは、現代的なブドウ栽培では、しばしば軽視されてしまっています。 ワイン造りの特徴 ドメーヌ・セゲラは、個性のある、高品質なワインを造るためには以下のことが大 ...

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